行业资讯

夏天的鲜花怎么选购?

发表日期:2019/11/14 14:22:23 - 浏览次数:


      随着人们生活水平的提高,生活质量也越来越高。充满艺术和时尚的鲜花已经慢慢进入普通人的家庭,成为家庭的必需品。对于经常购买fafa的人来说,他们在鲜花质量控制方面有自己的经验,但是对于“鲜花”,尤其是在夏天,鲜花在运输过程中很容易损坏。如何判断鲜花的新鲜度已经成为一个“世纪难题”...
今天的就来带领爱花的你,给大家带来一些辨花实用小技巧,小本本赶紧记下来吧~

 


鲜花的花头状态
鲜花的头都是圆圆的很饱满。我们可以轻轻地将手指从茎端滑动到花瓣端。当你的手指移动时,他们会听到轻微的沙沙声,那是鲜花的清新。花瓣松弛、凉爽、潮湿,可以判断不新鲜。
鲜花的开放程度
如果你选择把它带回家放在花瓶里,你需要选择含苞待放的花。这样我们就可以在未来的时间里享受到花的盛开,有着独特的香味,这种花既丰富又有活力。


检查花苞与花茎
花蕾也是判断的标准,如果花蕾柔软,那肯定不是新的。比如说,情人草,如果感觉手感干燥硬,肯定不新鲜。花茎鉴别的最佳标准是选择干净、坚固的茎,而不是花茎有软、变色。这种变色表明,随着细菌的繁殖,细菌已经进入茎干并向上移动,污染叶子和花朵。
炎热夏天的到来也是鲜花新鲜度不高的原因。许多花粉抱怨收到的花在家里养了一两天,花开的时间不长,一定是黑店!
实际上并不是大家想的那样。夏天湿气多,闷热,花期平均比冬天短3~4天,因此存在收获的花材新鲜度不高等问题。不仅要辨别花的新鲜度,学习养护也很重要,确保花的美丽。

 
夏日养护小技巧
角度切割:刚买回家的花不应急于插入花卉设备。首先,应该根部切割花卉材料,以便根部吸水部更大,以确保花卉材料能吸收更多的水分。
叶子的处理:在花卉材料的处理过程中,必须对浸泡在水中的叶子进行处理。长时间浸泡在水中的叶子容易腐烂变质,影响整个花卉材料的健康生长。因此,应该除去瓶口下面的叶子,以保持容器中的水干净。
有序排放:不要一次把所有的花都放在花瓶里,应该放一只花瓶。因此,可以更好地配置花瓶的花,产生二次感,也不会压迫花材。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了