行业资讯

百合花剪一下明年爆盆

发表日期:2020/1/9 11:29:32 - 浏览次数:

香百合是一种非常特殊的百合,香气浓郁,花很大,香百合曾经种植,可花多年。盆花百合,花谢后一把剪刀,明年可以打开壶。

 
香水百合花在五七月左右开花,开花时间可以维持两个多月,所以,也计算了很长一段时间的花,开花后剪刀是一个非常重要的环节,直接关系到下一年的开花。


因此,在一些花失去后,我们需要及时切断剩余的枝叶,这样可以大大减少其营养消耗,当然,为了美丽,不要光秃秃,留下一些叶子好。


在百合花期过后一定要减少浇水的次数,不然对根茎会有不良的影响,我们不能再像平时一样给它浇水,而是要关注它花土的状态,直到土开始发干之后才能给它浇水。
当百合花期结束时,花朵都丢失了,为了保证全部花茎,切除百合后,为了储存一定数量的营养,可以继续繁殖,为明年停留花盆。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了