行业资讯

送花也是有学问有讲究的

发表日期:2020/3/17 16:41:14 - 浏览次数:


四、送花的讲究
随着经济的发展和人民生活水平的提高,鲜花成为礼物,一种很好的礼物,但根据不同的人、场合和目的,应有不同的选择。在朋友的生日或拜访长期未见的朋友时,你可以送一束花来表达你的祝福。可选择对方喜爱的颜色或花来搭配。平日多观察对方喜欢的颜色、讨厌的颜色和花,就可以扔掉。但是,很多朋友对送花的学问、送花的讲究还不清楚。我们只是有送花的知识,才知道场所和对象不同。送花需要选择不同种类的花。这样,你就能更准确地表达自己的感情。其次,叙述根据场所不同送花的常识。

 


1、朋友和家人购买新房后,需要送对方的花和绿色栽培,当时适合送剑兰、玫瑰、盆栽、盆栽等沉稳高贵的花木。

 


2、朋友和家人庆典时,虽说我们不能赠送大礼,但是通过赠送花或绿色的花,可以赚取颜色的光彩,使对方更加美丽,但是当时要注意赠送的花,应该拿出花篮,选择月季花、大丽花、香石竹、美人香蕉、山茶花,万青年、苏铁叶、山茶花等

 


3、现在生日送花是很受欢迎的礼物方式,如同情侣送玫瑰或百合,在祝福她的同时,也意味着你们的爱,花也是如此美丽的年轻朋友的生日,可以送月季、木本象牙红、石榴花,前途如锦,年红。给老年人祝寿,宜送万年青、龟背竹、鹤望兰、寿星桔、寿星桃,以祝贺老人健康长寿。

 


4、送花给患者时,最好不要送盆栽或浓郁香气的花。这是日本的风俗,赠送盆景意味着“根留医院”。也不要送花粉和香花,如百合花,小心切除雄蕊以避免花粉散落,引起过敏或其他不良反应。风信子、玫瑰、百合等有强烈的香味,不太适合送给患者。如果病人喜欢芳香的花,可以送他兰花、郁金香和其他带有淡淡香味的花。

 


5、送花给老人,不要送难种或容易枯萎的花,最好避免送一年生的花,比如矮牛、三色堇菜、告知春天的花等。最好送一些小盆栽植物,如柏树、福建茶或一些长寿的开花,如长寿的花、蓝色、常绿色、常青藤等,在颜色上,尽可能送上快乐、活泼的色彩花,不要送所有白色或过于雅致的花。菊花在台湾和法国用于葬礼,在日本菊花是被崇敬的花。

 


6、同事送花,特别是异性也要小心。如果早点把黄玫瑰送给对方,或者在对方生日送水仙,那就太失礼了。因为黄玫瑰代表嫉妒,包括工作和情感方面,后者指对方傲慢、虚假。送花给老板,下属送花给老板,不论是性还是同性恋,不要送玫瑰,以免误会。

 


7、给个性保守的长者送花,整体是白色或黄色的花,有可能接触到一些人的忌讳。菊花在日本品格很高,是有君子风的花,而在台湾菊花是丧葬用的花。不要送易凋谢的花或难种植的盆栽。送给男性的花不适合送康乃馨,容易引起误解。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了