行业资讯

这几种观赏植物带毒,要特别小心

发表日期:2020/4/9 11:45:31 - 浏览次数:

柴藤或蓝色或粉红色或白色的小豌豆大小的花,主要在南部和西南部,被称为肾豆。它的全身都是有毒的,虽然有些报道说它的花没有毒,但照顾是好的。因为大量的报道表明,一旦服用,会引起恶心、呕吐、腹痛、腹泻等相应的治疗,如静脉滴注和服用抗恶心药物。


毛地黄为二年生或多年生草本植物。除卡罗拉外,也有灰白短柔毛和腺毛,有时候茎上带两根毛,高60-120公分。茎单生或数条成丛。


叶片卵形或卵形披针形,粗糙,皱纹,基生叶长柄,卵形到卵形披针形,叶缘圆锯齿,叶柄小翼,叶形从下到小终端总状花序长50~80cm,花冠钟长7.5cm,花冠蜡紫,内表面有浅白点。


蒴果卵形,花期5~6月,果熟期8~10月,种子极小。人工栽培品种有白色、粉色和深红色,一般分为白色无花钟、大型无花钟、双重无花钟。


常用于花卉、花坛和岩石花园,也可自然布置。其叶可用于商用,是治疗心脏病的药品“洋地黄”的原材料。吃错任何部分后,会出现恶心、呕吐、腹部痉挛、腹泻和口腔疼痛,甚至心跳异常。医生会用洗胃等方法促进排毒,并用药物稳定心脏。


也叫刺绣球,紫色的花,是b属的一个属。八仙花白色丰满,大而美丽,它的颜色可以是红色,蓝色,令人赏心悦目,是一种常见的盆栽观赏花。明清时期,我国早期就开始种植花卉,并在江南园林种植花卉。20世纪初建设的公园也离不开八仙花的配植。现代公园和风景区都以成片栽植,形成景观。


它应该像棉花糖和面包一样可以食用,但是一旦吃了,几个小时就会有腹痛,典型的症状包括皮肤疼痛、呕吐、虚弱和出汗,以及昏迷、抽搐和血液循环崩溃的报告。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了